Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

Экипаж подводной лодки «Белгород» победил в интеллектуальной игре о кораблях

Экипаж подводной лодки «Белгород» победил в интеллектуальной игре о кораблях
Фото sevmash.ru
Специалисты Севмаша впервые провели интеллектуальную игру «Теория корабля» для военнослужащих Беломорской военно-морской базы. Мероприятие проводилось при поддержке Главного командования ВМФ и командования Северного флота.

В игре приняли участие более ста военнослужащих в составе 17 команд, в каждой – от пяти до восьми участников, в том числе члены экипажей строящихся и действующих атомных подводных лодок «Тула», «Самара», «Братск», «Дмитрий Донской». Одна из команд – АПЛ «Самара» — на 80% состояла из жен офицеров. Девушки защищали честь своих мужей, несущих в это время вахту. Оценивали игру команд заместитель генерального директора Севмаша по управлению персоналом Владимир Сыродубов, врио заместителя командира Беломорской военно-морской базы по военно-политической работе Андрей Морозов, счетная комиссия, состоящая из специалистов проектно-конструкторского бюро «Севмаш».

Игроки ответили на вопросы по истории первой отечественной АПЛ, построенной на Севмаше, показали знания о кораблях в мировом кинематографе и музыке, а также проявили смекалку в конкурсах на знание названий и типов кораблей, а также их ключевых характеристик. Вопросы разработаны специалистами ПКБ. По их словам, некоторые задания были переработаны и усложнены специально для этой игры.

— Мы с вами – коллеги, — подчеркнул в приветственном слове Владимир Сыродубов, — Мы строим корабли, испытываем их и передаем вам – для службы и защиты морских рубежей нашей страны.

По итогам игры победителями признана команда «АПЛ «Белгород» (1-й экипаж)» с результатом 105 баллов. Серебро досталось команде «АПЛ «Смоленск» с 94 баллами, третье место заняла команда «ТК-20 «Северсталь», набравшая 83 балла. Подводникам с АПЛ «Белгород» был вручен увесистый приз — 15-тикилограммовая рында с изображением российского герба. Все призеры также получили ценные подарки, а остальные команды-участники награждены дипломами.

— Игра была очень напряженная, — отметил Иван Дайнаков, член первого экипажа АПЛ «Белгород», — Некоторые вопросы вызвали трудности. Но были и задания, связанные со служебной деятельностью, на которые мы точно знали ответ. Если позовут, с удовольствием поучаствуем снова – нужно защищать титул!

Интеллектуальная битва приурочена к 60-летию первой отечественной атомной подводной лодки «Ленинский комсомол», построенной на Севмаше.

В России когда-то жили слоны?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика